こだわり当店では厳選された上質小麦粉を、多量の水で洗いグルテン を取出します。当然水質が良くなければなりません。 蔵王の麓にはとても良い水があり、焼麩もこの水に支えられ、 永年続いてきました。 さらに、当店で使用している【生グルテン】はとても膨張力の 強いもので、一般に使われている乾燥グルテンのように 膨張剤を沢山使用しなくてもふんわり膨らむことが できますので、当店では膨張剤をほとんど使うことなく、 焼き上げています。 たっぷりのグルテンとほんの少しの膨張剤で焼き上げる 【大沼の焼麩】は食べると、しっとり・モッチリとして歯ごたえや 風味を存分に味わうことが出来ます。 |
保存方法当店のお麩は保存料を一切使用しておりません。 ですから、開封後は高温多湿の場所での保存は お控え下さい。 開封前でも、高温で袋内部に汗をかくような場所での 保存はおやめください。 保存の際はジップ式の保存部パックへ入れて しっかり封をして保存してください。 おいしく、長く味わっていただく為にも保存方法を お守り下さい。 |