商品検索 商品カテゴリー おすすめ商品

こだわり


当店では厳選された上質小麦粉を、多量の水で洗いグルテン
を取出します。当然水質が良くなければなりません。
蔵王の麓にはとても良い水があり、焼麩もこの水に支えられ、
永年続いてきました。
さらに、当店で使用している【生グルテン】はとても膨張力の
強いもので、一般に使われている乾燥グルテンのように
膨張剤を沢山使用しなくてもふんわり膨らむことが
できますので、当店では膨張剤をほとんど使うことなく、
焼き上げています。
たっぷりのグルテンとほんの少しの膨張剤で焼き上げる
【大沼の焼麩】は食べると、しっとり・モッチリとして歯ごたえや
風味を存分に味わうことが出来ます。

店内の様子


店内の様子

保存方法


 当店のお麩は保存料を一切使用しておりません。
ですから、開封後は高温多湿の場所での保存は
お控え下さい。
開封前でも、高温で袋内部に汗をかくような場所での
保存はおやめください。
保存の際はジップ式の保存部パックへ入れて
しっかり封をして保存してください。
おいしく、長く味わっていただく為にも保存方法を
お守り下さい。


RSSATOM