美味しいお麩を毎日の食卓に・・・。簡単なレシピをご紹介します。
皆さんご自慢のお麩を使ったレシピをお寄せください。
お寄せいただいたレシピはHPで公開させていただきす。
ガーリックラスク |
||
材 料 [食べたいだけ] | ◆棒麩 適量 ◆有塩マーガリンか有塩バター 適量 |
|
作り方 | 1,棒麩を斜めに5mm幅に切る。(パンスライサーを使うと綺麗に切れます。) |
|
2,片面に満遍なくバターを塗り、ガーリックパウダーとパセリを振り掛ける。 | ||
3,オーブントースターで2〜3分焼き焦げ目が付いたら出来上がりです。 | ||
Point:焦げやすいので焼き時間に注意してください。 |
||
おすすめ | お酒のおつまみや、オニオンスープに入れても美味しいですよ^^。 |
|
時間を置くとやわらかくなるので出来立てをどうぞ!! |
ピザ | ||
材 料 [食べたいだけ] | ◆棒麩 適量 ◆有塩マーガリンか有塩バター 適量 ◆ピザソースorケチャップ 適量 ◆ベーコン(ハムやソーセージでも可) 適量 ◆ピーマン 適量 ◆とろけるチーズ 適量 |
|
作り方 | 1,棒麩を斜めに5mm幅に切る。(パンスライサーを使うと綺麗に切れます。) | |
2,片面に薄くバターを塗り、ピザソースを塗る。 | ||
3,2の上にベーコン・ピーマン・とろけるチーズをのせる。 | ||
4,オーブントースターで2〜3分チーズが溶けたら出来上がりです。 | ||
Point:焦げやすいので焼き時間に注意してください。 具は冷蔵庫にあるものを活用してください 。 |
||
おすすめ | お酒のおつまみや、おやつにおすすめです^^。 |
バナナパイ | ||
材 料 [3個分] | ◆くるま麩 6枚 ◆バナナ 1本 ◆グラニュー糖 大匙11/2 ◆バター 10g ◆シナモンシュガー 適量(お好みで) |
|
作り方 | 1,車麩を斜めに3mm幅に切る。(パンスライサーを使うと綺麗に切れます。) | |
2,くるま麩の片面にグラニュー糖(分量外)を振りかけオーブントースターで3分程焼いて おきます 。 |
||
3,フライパンを熱し、バターとグラニュー糖を溶かし少し焦がしします。 | ||
4,一口大に切ったバナナを加え、さっとあえます。 | ||
5,焼いたくるま筆バナナをサンドし、シナモンシュガーを振りかけて出来上がりです。 | ||
Point:くるま麩はあまり厚く切ると硬いので薄く切ってください。 | ||
おすすめ | おやつにおすすめです^^ |