商品検索 商品カテゴリー おすすめ商品

美味しいお麩を毎日の食卓に・・・。簡単なレシピをご紹介します。

皆さんご自慢のお麩を使ったレシピをお寄せください。
お寄せいただいたレシピはHPで公開させていただきす。

ガーリックラスク
  お麩DEガーリックラスク  
材  料 [食べたいだけ]

◆棒麩 適量 ◆有塩マーガリンか有塩バター 適量 
◆ガーリックパウダーチューブのにんにく 適量
◆パセリor青海苔 適量

   
作り方

1,棒麩を斜めに5mm幅に切る。(パンスライサーを使うと綺麗に切れます。)

2,片面に満遍なくバターを塗り、ガーリックパウダーとパセリを振り掛ける。
3,オーブントースターで2〜3分焼き焦げ目が付いたら出来上がりです。
 

Point:焦げやすいので焼き時間に注意してください。
      チューブのニンニクを使う場合はバターと混ぜてください 。

   
おすすめ

お酒のおつまみや、オニオンスープに入れても美味しいですよ^^。

  時間を置くとやわらかくなるので出来立てをどうぞ!!

ピザ
ピザ
材 料 [食べたいだけ] ◆棒麩 適量 ◆有塩マーガリンか有塩バター 適量 
◆ピザソースorケチャップ 適量 
◆ベーコン(ハムやソーセージでも可) 適量
◆ピーマン 適量 ◆とろけるチーズ 適量
   
作り方 1,棒麩を斜めに5mm幅に切る。(パンスライサーを使うと綺麗に切れます。)
2,片面に薄くバターを塗り、ピザソースを塗る。
3,2の上にベーコン・ピーマン・とろけるチーズをのせる。
4,オーブントースターで2〜3分チーズが溶けたら出来上がりです。
 
  Point:焦げやすいので焼き時間に注意してください。
      具は冷蔵庫にあるものを活用してください 。
おすすめ お酒のおつまみや、おやつにおすすめです^^。

バナナパイ
バナナパイ
材 料 [3個分] ◆くるま麩 6枚 ◆バナナ 1本 ◆グラニュー糖 大匙11/2
◆バター 10g ◆シナモンシュガー 適量(お好みで)
   
作り方 1,車麩を斜めに3mm幅に切る。(パンスライサーを使うと綺麗に切れます。)
2,くるま麩の片面にグラニュー糖(分量外)を振りかけオーブントースターで3分程焼いて
  おきます 。
3,フライパンを熱し、バターとグラニュー糖を溶かし少し焦がしします。
4,一口大に切ったバナナを加え、さっとあえます。
5,焼いたくるま筆バナナをサンドし、シナモンシュガーを振りかけて出来上がりです。
  Point:くるま麩はあまり厚く切ると硬いので薄く切ってください。
おすすめ おやつにおすすめです^^

 

 


RSSATOM