お麩のお話お麩が体にいいと言われている理由をご存知ですか? 実はお麩の原料の小麦の中にはコレステロールの状態を改善するのに特に効果が大きいとされる 水溶性の食物繊維が100g中1.2g含まれているんです。 また、小麦の中には約10〜13%のタンパク質と約70%の澱粉が含まれています。 小麦に含まれているタンパク質は80種類以上もありますが、大部分がグリアジンと グリテニンという二種類のタンパク質です。 この二つが結びつき、弾力性のあるグルテンへ変化します。グルテンはお麩の原料です。 グルテンはグルタミン酸というアミノ酸が豊富に含まれているタンパク質です。 グルタミン酸は脳の発達を助ける大事な栄養素です。記憶力の維持・脳の活性化に効果的です。 ですから、赤ちゃんの離乳食や、ご家族の健康維持に役立つのです。 植物性タンパク質が豊富・低カロリー・消化吸収のよい健康食品であるお麩を毎日の生活に 取り入れてみませんか? |
|||||||||
特定商取引法に基づく表記 | 支払い方法について | 配送方法・送料について | プライバシーポリシー Copyright© 2006 miki.y&co. |